Cheese è uno dei più importanti festival dedicati al formaggio nel mondo.

Cheese nasce nel 1997 grazie alla collaborazione tra Slow Food e la città di Bra.

Ogni due anni, i migliori artigiani del formaggio provenienti da tutto il mondo vengono a Bra per presentare i propri prodotti, incontrare i co-produttori, discutere vecchie e nuove sfide del mestiere e confrontarsi con l’élite casearia degli altri Paesi.
Negli anni ha saputo ritagliarsi uno spazio sempre maggiore venendo riconosciuto come uno dei festival più importanti al mondo.

Centinaia di migliaia di persone vengono da tutto il mondo per assaggiare i prodotti casearei esposti per le vie del Centro Cittadino.

Cheese è uno degli eventi più importanti organizzati da Slow Food.

Le vie cittadine si animano e si riempiono di profumi e sapori.

Più di 300 espositori da 23 nazioni e decine di eventi tra laboratori, cene e degustazioni.

In ogni angolo o piazza si può comprare formaggi o semplicemente degustare: l’allegria contagia tutti.

Numerosi eventi fanno da cornice a questo spettacolo per la vista e il palato.

Anche se il formaggio è l’assoluto dominatore della festa ci sono prodotti per tutti i gusti. Salumi senza nitriti e nitrati, vini senza solfiti, birre a fermentazione spontanea e pane a pasta madre.

Numerosi Birrifici Artigianali faranno la felicità di quanti avranno voglia di gustare ottime birre in compagnia.

Food track da tutta Italia animeranno la piazza del cibo e la sera si potrà ballare con la musica in piazza e per le vie del centro.

Se siete amanti dei formaggi ma anche del cibo in generale non potete perdervi uno degli eventi gastronomici dell’anno!